News Mar 2017

Vienna Business School Merkur Award

Was für Hollywood der OSCAR ist für die Vienna Business School der MERKUR

Für Glanzleistungen in der Vienna Business School, den Handelsakademien und Handelsschulen der Wiener Kaufmannschaft, wird jedes Jahr der Merkur in sieben Kategorien vergeben. Die vom Bildhauer und Hrdlicka-Schüler Thomas Kosma entworfene Bronzeskulptur ist der Oscar des Handels und der Kaufleute.

Jährlich warten 400 geladene Gäste gespannt im Studio 44 der österreichischen Lotterien auf den verheißungsvollen Satz unserer Moderatorin Daniela Zeller, „And the winner is…“, und damit auf die offizielle Übergabe der Preise.

Ausgezeichnet wird in den Kategorien:

1.    Best Economic Project
2.    Best Ethic and Social Project
3.    Best Innovative Project
4.    Teacher of the Year
5.    Student of the Year HAK
6.    Student of the Year HAS
7.    Graduate of the Year

Pressekonferenz sowie Unterrichtsbesuch des Präsidenten der Wirtschaftskammer Wien, DI Walter Ruck, und des amtsführenden Wiener Bildungsstadtrates, Mag. Jürgen Czernohorszky, an der #vbsschönborngasse! - Die JusHAK fand großes Interesse! DI Walter Ruck, Präsident der Wirtschaftskammer Wien, und Mag. Jürgen Czernohorszky, amtsführender Wiener Stadtrat für Bildung, Integration, Jugend und Personal, veranstalteten am Montag, 4. November, an der Schönborngasse eine Pressekonferenz zum Thema „Bildung für die Zukunft: Was braucht eine wachsende Stadt? - Bildungsbedarfsanalyse der WKW 2019". Anschließend wurde mit Präsident KommR Helmut Schramm, Vorstand des Fonds der Wiener Kaufmannschaft, der Unterricht in der 1DK JusHAK besucht. Einer Vorstellung der JusHAK folgte eine Präsentation der Aktivitäten im Rahmen der China-Kooperation der VBS Schönborngasse und #vbshamerlingplatz. Der gebotene Unterricht in der JusHAK sowie das hohe Engagement im Zuge der China-Kooperation fand großes Interesse und Bewunderung! #myviennabusinessschool