Presse May 2019

Soziale Projekte von SchülerInnen vor den Vorhang: Vienna Business School vergibt Amicus Award

Zum 16. Mal wurden vorgestern in der Vienna Business School Akademiestraße „Amicus Awards“ für besondere soziale Projekte von engagierten Schülerinnen und Schülern vergeben.

Prämiert wurden die drei besten aus elf Projekten, darüber hinaus wurde auch ein Publikumsaward vergeben. Die Vienna Business School Akademiestraße ist die älteste Handelsakademie Österreichs, deren SchülerInnen und PädagogInnen setzen sich immer wieder für soziale Belange ein.

Direktor HR Mag. Karl Brechelmacher betonte in seiner Rede das Engagement der SchülerInnen und des Initiators des „Amicus Award“, Religionslehrer Dr. Piotr Kubiak. „Es geht uns darum, nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern zu zeigen, dass auch das soziale Gewissen besondere Bedeutung hat“, stimmte der Direktor die rund 150 anwesenden Gäste auf die Verleihung ein. Diese stand heuer unter dem Motto „Spirit of Charity“.

Pressekonferenz sowie Unterrichtsbesuch des Präsidenten der Wirtschaftskammer Wien, DI Walter Ruck, und des amtsführenden Wiener Bildungsstadtrates, Mag. Jürgen Czernohorszky, an der #vbsschönborngasse! - Die JusHAK fand großes Interesse! DI Walter Ruck, Präsident der Wirtschaftskammer Wien, und Mag. Jürgen Czernohorszky, amtsführender Wiener Stadtrat für Bildung, Integration, Jugend und Personal, veranstalteten am Montag, 4. November, an der Schönborngasse eine Pressekonferenz zum Thema „Bildung für die Zukunft: Was braucht eine wachsende Stadt? - Bildungsbedarfsanalyse der WKW 2019". Anschließend wurde mit Präsident KommR Helmut Schramm, Vorstand des Fonds der Wiener Kaufmannschaft, der Unterricht in der 1DK JusHAK besucht. Einer Vorstellung der JusHAK folgte eine Präsentation der Aktivitäten im Rahmen der China-Kooperation der VBS Schönborngasse und #vbshamerlingplatz. Der gebotene Unterricht in der JusHAK sowie das hohe Engagement im Zuge der China-Kooperation fand großes Interesse und Bewunderung! #myviennabusinessschool